石菊
杀网补番中,天天爬墙
岚,蓝担sk
偶尔写文画图
经常废话闲聊
欢迎评论勾搭

【SK】Out Of The Door,In Front Of The Window

这是昨天语文课上赶出来的竞赛作文……【什么

不知道为什么就写成了sk文,又正好是kim和依依的生日,就当做生贺文吧w

 @Kim(ฅ>ω<*ฅ)  @V韩雪依 

拿原来写的作文又稍微改了改,希望喜欢w

因为真的是赶出来的课堂作文,没想到啥剧情,挺散的

还有,大概有手癌【

————————————————————————————

         原本的我们总是形影不离,几乎像同一物体一样总是时时刻刻黏在一起——打从幼小第一次的相遇。

 

         金秋送爽的秋意促我推窗而息,我轻轻地靠在窗前感受着丝丝的凉意。

 

         如常的工作日我来到学校,如常的我有些困意地推开教室的门。我看见他静静地趴在桌子上闭着眼睛休息,原本只是打算善意地向他问早,却似乎有点打扰到他,微微嘟着的嘴呈现在他圆圆的像面包一样可爱的脸上,眉头稍稍皱起却不舍得睁眼,精致的脸写着满满的困意,只是他换了个姿势继续睡着。

 

         我知道是因为岁月的成长有一道无形的墙阻挡了我们,也许是因为有了自己的个性,也许是因为有了自己的思想,也许是因为有了自己的抱负。身处青春叛逆期的我们之间也逐渐产生了越来越疏远的距离。

 

         我尝试着在他的身后默默观察,尝试着在他心情不错的时候和他搭上几句话,尝试着一点点缩进距离适度地和他产生一些肢体接触。令我欣慰的是,唯独没有变的还是他开心时候软软的笑容和粘粘的嗓音,仿佛能融化我郁闷时刻的心。

 

         我想陪伴着他,因为他是我唯一的挚友。

 

         月色皎白的夜,萧萧的晚风又引导我推开窗户,我呆呆地用肉肉的手撑着自己有些消瘦的脸颊。朦胧的夜景在我的眼中不禁重叠上握着画笔全神贯注创作着作品的他的身影、覆盖上挥霍着汗水在舞台上矫健轻快的舞姿。随后的他转过视线,与我相对,对着我甜甜地笑着。

 

         我大概是喜欢他的。

 

         我一次次站在窗前静静而思,一次次推开门在门外轻轻而观,拥有治愈笑容的他变得愈来愈少与自己的交往。

 

         门缝里的他变了,变得开始没有想法,变得开始暴躁,变得开始没有毅力。纸张撕碎的清脆声总是被揉成一团杂乱无章地瘫在他的脚边。

 

         圆圆的面包脸上的八字眉总是挤在一起,眼眶有些微微发红。

 

         不知道是哪一次在门外观察着他的我心血来潮,鼓起勇气握上了有些冰冷的门把,将一成不变的门缝间隙撑到了极限,我轻踱着步子靠近了他。

 

        “你究竟是怎么了?”我有些紧张地张嘴。

 

        “……你知道的吧,我因为现在的各种压力变得已经不像我了。”

 

         我伸出短短的手抚上他柔柔合贴的发丝:“为何不尝试着将烦恼向我倾诉呢?哪怕我可能起不上什么用场,但我不想看到如是的你啊……”

 

         他转过头,眼睛里充满晶莹,抿了抿嘴,声音有些打颤:“……我,有喜欢的人了呢,其实很早就喜欢上了。”

 

         不知道为什么我的心抽搐了一下。

 

        “……我想承认我的感情,我想为他做些什么……可是我的计划和打算全被父母撕碎了。”他闭起双眼,泪珠迅速滑落下脸颊,“他们坚定地要将我送去国外学习艺术并发展,我不同意,就算再怎么反抗却仍然还是那样……

 

        “我不想离开这里,我有我自己的梦想,为什么拥有梦想的我不能为自己而活……”

 

         泪水完全打湿了他好看的眼角,扭捏的声音让我心疼,我能做的也许只是像这样静静将他拥入怀中,用我微薄的力量去安慰难得任性的他。

 

        “人生也许就是这样,上天给我们按排行程,何不想得就简单一点去试试看呢?无法改变,就试试改变自己的态度吧……”我轻轻地将下巴搁在他的肩头。

 

          我想我是喜欢他的。

 

        “我会就这样陪伴着你,欣赏着你。”

 

         之后的他只是默默地哭泣着,我只是轻轻地顺抚着他的背脊。

 

         不过,我似乎推开了他与我之间无形的门,我们之间的关系好像渐渐又恢复了起来。

 

         他爱笑了,笑得更好看了。

 

         我还是像从前那样在岁月中欣赏着他,看他一次次失败,一次次崛起,他的哭泣,他的笑颜,无意有意间的举动都深深地印在我的心底,在他身边的我总是因为他才真正体会到生活的滋润。

 

         那个有些冷的秋日我目送着消失在机场里的他的身影,不知道为什么,泪水不争气地滴落在我的手背上,无论怎么样都抹不去残留的水迹。我在心中祈祷着他能在国外平安顺利地发展着自己的事业,也同时为那个他喜欢着的人感到幸福和羡慕。

 

         门后没有他的日子也渐渐地习惯了,每天站在窗前对着四季变化的风景发呆已经成了习惯。

 

         时光如梭,一转眼我们都已经踏入自己的事业很多年了,不知道他走在那条父母安排的道路上是否安好,不过能确定的是他在这条路上确实是找到了自己的个性和乐趣。

 

         又是高爽清秋,秋风又使我不由自主地推开窗户,心因为窗外火红的枫叶美景而感到温暖,我的脸上微露笑意,我想这时候在国外正发展着自己的艺术项目的他一定也想看到这么好看的景色吧。

 

         视野变得开始模糊起来,视线像丝一般越扯越长,有个熟悉的人影模糊地出现在我的视野里,那个人影离我的窗越来越近,我的眼眶因为惊讶而撑大。

 

         我愣愣地眨着眼凝视着和我一样姿势趴在同一扇窗前注视着对方的人影。

 

        “我最爱的小和,我回来了。”又是那仿佛有星空存在一样的笑眼。

 

         他捧着我又有些消瘦的脸颊轻轻地吻上我的嘴唇,我的泪水再一次不争气地在眼眶中打转起来,迫不及待地伸出双臂紧紧环住他那令人安心又结实的肩膀。

 

         是的,我喜欢他。

评论(20)
热度(47)

© 智的奈鱼 | Powered by LOFTER